Венецианская штукатурка - конкретный продукт, а не общее мнение.

Венецианская штукатурка - это не все декоративные штукатурки, а только конкретное наименование. Сравнение известкового и акрилового материала.
Что такое венецианская штукатурка
В народе существуют множество названий венецианской штукатурки: венецианка, венециянка, венецианская шпаклёвка, вэнеция и т. д. Называть можно как угодно, но стандартное название Венецианская штукатурка. Очень часто под термин венецианской штукатурки относят абсолютно все виды декоративных штукатурок, но это не правильно. У каждой декоративной штукатурки и краски есть своё конкретное название, мы же не можем всех людей называть Серёжой, потому что мы не знаем других имён. Но да ладно, возвращаемся к виновнику торжества. О венецианской штукатурке ходит множество мифов и историй о её происхождении, но даже если мы будем долго искать историю происхождения, мы в итоге найдём множество противоречий с разных сайтов. Поэтому всё что нам нужно знать это то, что венецианская штукатурка пришла к нам издавна, а современные технологии вернули старый рецепт и довели его до ума. Венецианская штукатурка бывает трёх видов: известковая минеральная и акриловая. Но в современном мире используют только два термина: известковая и акриловая. Об отличиях можно долго спорить какая лучше и какая более экологична или какая более стойкая и так далее. Я не буду писать о деталях из серии колличество мраморный пыли в каждой из составов в процентном соотношении, так как эта информация не так не важна, разве вы только не профессиональных технолог. Эта статья посвящена простым людям и говорим мы здесь только на простом языке. Напишу несколько отличий между известковой венецианской штукатуркой и акриловой венецианской штукатуркой.
Известковая и акриловая венецианская штукатурка лёгкое сравнение
Известковая венецианская штукатурка по виду смотрится более натурально и со временем настаивается и приобретает более насыщенный цвет. Содержит небольшое колличество акрила как связующая часть смеси. Поэтому информация о том, что известковая венецианская штукатурка идеально чистый продукт, утверждать нельзя. Акрил используется практически во всех декоративных лакокрасочных и штукатурных продуктах. Но используемый акрил соответствует всем ГОСТ стандартам и является безвредным для человека. Но есть и маленький минус известковой венецианской штукатурки: менее эластична, менее удерживает трещины на стенах и меньше цветовая база.
Акриловая венецианская штукатурка по виду смотрится между пластиком и мрамором, но если правильно подобрать защитный воск, то можно приблизиться близко к натуральному мрамору. Акриловая венецианская штукатурка более эластична и в работе если приловчиться, не составляет проблем. Из за обильного колличества акрила, в малой степени удерживает появление трещин на стенах. Так как акриловые венецианские штукатурки сами по себе густые и чаще всего полупрозрачные, то их можно тонировать в насыщенные тона и при этом материал не превратится в жидкую массу, которой невозможно работать. В общем можно сказать, что и известковая и акриловая венецианская штукатурка продукт качественный и надёжный, а вот какой выбрать это уже дело вкуса каждого.
Венецианская штукатурка своими руками
Я часто слышу от заказчиков фразу, "та что его там делать? а не дорого ли вы просите? Да я сам бы сделал просто у меня нет времени!" На данный момент есть множество обучающих видеороликов которые детально показывают как наносить венецианскую штукатурку и как довести её до ума. И это очень хорошо, что есть откуда черпать знания, но давайте посмотрим правде в глаза. Мы сразу научились плавать? или писать и читать? Понятно что нет и что нам пришлось потрать немалое время, для того чтобы научиться, а потом отточить мастерство и до сих пор оттачиваем. Можно прочитать шедевральный рассказ и в уме представить что тоже сейчас сяду и напишу такой же. Но по факту не так. На всё нужна практика и не малая. Поэтому можно купить венецианскую штукатурку, которая стоит немалых денег и самому используя видео уроки нанести на стену. Только к сожалению то что получилось на видео и то что получилось у вас сильно отличается. Видео показывает работу на маленьких стенах и планшетках, а в реалии нам нужно делать большие стены, а там свои ньюансы: правильный рисунок, правильная состыковка, правильная полировка и даже правильное нанесение защитного воска. Поэтому не усложняйте себе жизнь: поберегите свои нервы и финансы, воспользуйтесь услугами профессионального мастера.
P. S.
Меня зовут Игорь Кобзаренко и я с большой радостью предоставлю вам высококачественные профессиональные услуги, в кратчайшие сроки и по доступным ценам.
Венецианская штукатурка - конкретный продукт, а не общее мнение., добавлена на сайт 5 мар. 2013 г..

Контактная информация

Decoline

Контактное лицо: Игорь Кобзаренко

Телефоны: 0632347388

Адрес: 02000 Киевская обл., Киев, ул. Рабочая, 3

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 Decoline. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх