Создание и развитие компании Oikos

Клаудио Балестри в журнале Domus Design рассказывает об успешном создании и развитии компании Oikos.
Наша компания появилась в 1984 году благодаря энтузиазму четырех молодых людей, которые решили начать предпринимательскую деятельность. До того момента никто из нас не имел никакого опыта в лакокрасочном производстве.

Мы начинали с открытия магазина по продаже красок и оборудования для дома. В процессе работы обратили внимание на то, что тогда на рынке не было производителей, горевших желанием представить что-либо инновационное. Тканевые обои к тому времени уже морально устарели в оформлении интерьеров, а большинство лакокрасочных материалов содержали вредные растворители и имели очень ограниченную цветовую гамму.

Именно по этим причинам мы и начали интенсивное исследование производства лакокрасочных продуктов без вредных для окружающей среды компонентов, способных также гарантировать потребителю широкую цветовую гамму. Мы начали развивать два ключевых направления: экология и эстетика. Внимательно рассматривая богатые итальянские традиции декора, мы изучали их с точки зрения современного человека: техники и стили прошлого. Исторические примеры подсказали нам путь создания таких классических материалов в итальянском оформлении интерьера, как венецианские штукатурки и облачные эффекты. С этого дня началась революция, которая продолжается по сей день. Наш подход в области производства лакокрасочных материалов, безвредных для окружающей среды, более тридцати лет остается передовым.
Мы были первой европейской компанией, которая обратила внимание на проблемы экологии лакокрасочных материалов. И мы нашли решение. Когда со своими партнерами мы решили назвать нашу компанию OIKOS (греческое слово: - «дом»), инстинктивный выбор для нашего лого пал на зеленый цвет. Жизнь в природном пространстве - это всегда было философией нашей работы. Как только мы начали производить декоративные материалы, мы поняли, что необходимо создать гвардию специалистов, способных реализовать с максимальным качеством все возможные декоративные эффекты из наших материалов.
Поэтому мы предприняли путь обучения «Мастер-Декораторов». На сегодняшний день их тысячи, и мы гордимся тем, что мы вернули к жизни очень древнее и практически забытое ремесло. Наше особенное внимание к человеку, искусству и миру, который нас окружает, отражается в лозунге - «Улучшит.ь жизнь цветом». Возле нашего завода мы начали развивать проект зеленой территории «от завода до моря».
И возле территории нашего производства будем строить настоящий «Город цвета». Это будет как университетский кампус для специалистов в цветовых решениях: со структурой для кромотерапии и спортивных соревнований. Мы являемся доказательством того, что можно заниматься бизнесом в постоянной связи И гармонии с пространством, в котором мы живем.


1994' год.
OIKOS исполняется 10 лет.
Начинаем производство нашей линии акриловых красок для интерьеров.
1996 год.
OIKOS выпускает проект «ДЕКОР-ЦЕНТР». ЭТО сеть специализированных салонов продаж материалов OIKOS.
В 2011 году в мире открыли около 700 точек продаж «ДЕКОР-ЦЕНТР», из которых 350 - в Италии.
2001 год.
Открывается новый завод OIKOS и новый офис.
2002 год.
OIKOS получает два новых европейских сертификата, TUV 9001 и 14001, которые подтверждают низкое влияние производства OIKOS на окружающую среду. 2006 год.
Производственные мощности OIKOS удваиваются. 19 марта 2006 года открывается вторая линия (часть) завода.
2007 год, январь.
Вступает в силу новая Европейская законодательная норма по содержанию летучих органических веществ (ЛОВ). Продукция OIKOS уже тогда соответствовала параметрам, которые вступили в силу только с 2010 года».
Теги: oikos,plaster,paint
Создание и развитие компании Oikos, добавлена на сайт 18 апр. 2012 г..

Контактная информация

Decoline

Контактное лицо: Игорь Кобзаренко

Телефоны: 0632347388

Адрес: 02000 Киевская обл., Киев, ул. Рабочая, 3

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 Decoline. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх