Венецианская штукатурка

История венецианской штукатурки. Маленький экскурс из мира прошлого. Технические характеристики уникального материала.
ВЕНЕЦИАНСКАЯ ШТУКАТУРКА
Вы когда-нибудь видели блестящую штукатурку на стенах в Италии? Эти стены, которые со временем становятся только красивее, сделаны по технологии «Decorative Stucco», или просто декоративной штукатурки. Термин «Венецианской штукатурки» обозначает ту же самую технологию.

Многие дома в Италии имеют стены из мрамора или другого камня. Огромные, тяжелые плиты и блоки построены для создания стены исключительной красоты и элегантности, стоящей на протяжении тысячи лет.

В Венеции, однако, нельзя было использовать мрамор или камень для стен любой структуры. Архитекторы и дизайнеры города, построенного в воде, использовали камни только по мере необходимости для несущей части фундамента. Остальная часть здания должна быть построена с минимальным весом.

На протяжении многих лет, Венецианские архитекторы и дизайнеры экспериментировали со многими методами и материалами в поисках пути закончить стены, которые стали бы такими же элегантно крепкими, как те, что в городе на материке. Так и появилась на свет Венецианская штукатурка.

Техника заключалась в ручном нанесении нескольких слоев штукатурки на стену со слоями для создания декоративных эффектов. Эти декоративные слои из гипса, сделанного из порошка, измельченного мрамора или известняка, тонко наносятся для создания отделки стен, которая придает визуальную глубину и богатство, натуральную элегантность камня или мрамора.

Со временем, по мере того как как известь кристаллизуется под действием воздуха (карбонизация), штукатурка возвращает себе исходное состояние камня, создавая отделку стены, которая прочнее любой красочной. Сегодня, Венецианская штукатурка привлекла внимание архитекторов и дизайнеров по всему миру. Окунитесь в классический мир прошлого с этим декоративным покрытием.
Венецианская штукатурка, добавлена на сайт 18 апр. 2012 г., отредактирована 3 фев. 2013 г..

Контактная информация

Decoline

Контактное лицо: Игорь Кобзаренко

Телефоны: 0632347388

Адрес: 02000 Киевская обл., Киев, ул. Рабочая, 3

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 Decoline. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх